Crumble aux pommes aux flocons d'avoine

  • 2 pers.

  • 15 min

  • 40 min

  • Moyen

préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. A l’aide d’un petit robot culinaire, broyez les flocons d’avoine.

3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, et le sucre de coco. Coupez le beurre en petits cubes et l’incorporez avec les mains. Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble granuleuse.

4. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les ensuite en petits cubes.

5. Disposez les pommes dans un petit plat ou dans 2 ramequins et saupoudrez de
cannelle.

6. Emiettez la pâte à crumble sur les pommes.

7. Enfournez 40 minutes à 180°C.

8. Servez chaud (ou froid) avec une boule de glace vanille et un peu de sirop d’érable.

Remarque : Pour un crumble sans gluten et sans lactose, utilisez de la margarine et des flocons d’avoine sans gluten.

Bon appétit !