Lasagnes végétariennes à la ricotta

  • 2 pers.

  • 15 min

  • 30 min

  • Moyen

préparation

Pour la sauce tomate :

1. Laver les légumes. Émincer l’oignon et tailler les légumes en petits cubes.
2. Faire chauffer la casserole avec l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon, puis les légumes à
feu moyen pendant 10 minutes, remuer régulièrement.
3. Recouvrir les légumes de passata de tomates et laisser mijoter à feu moyen encore 10
minutes. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Pour la lasagne :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Recouvrir le fond du plat avec de la sauce tomate. Déposer 1 ou 2 feuille(s) de lasagne,
selon la largeur de votre plat. Étaler 1 c. à s. bombée de ricotta sur la pâte. Parsemer de
parmesan. Recouvrir d’une louche de sauce tomate. Répéter l’opération jusqu’à remplir
le plat, en terminant par de la sauce tomate.
3. Recouvrir de rondelles de mozzarelle. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C (suivre les
instructions de cuissons des feuilles de lasagne).