Tarte aux prunes et crumble aux amandes

  • 6 pers.

  • 15 min

  • 30 min

  • Facile

préparation

Pour le crumble

1. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amande.
2. Couper le beurre en morceaux.
3. Ajouter les morceaux de beurre au fur et à mesure. Bien malaxer avec les mains
jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble granuleuse.

Pour la tarte

4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Dérouler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Replier les bords et piquer le
fond avec une fourchette.
6. Dénoyauter les prunes et les couper en deux.
7. Disposer les prunes sur la pâte, face coupée vers le haut. Saupoudrez avec 2 c. à s. de
sucre brun.
8. Émietter la pâte à crumble avec les mains au-dessus des prunes.
9. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.